プライバシーポリシー

小野自動車教習所では、お客様個人を識別しうる情報(以下「個人情報」といいます。)を「個人情報保護法」に基づき、適切に保護することが当所の社会的責務と考え、以下の取組みを推進いたします。

  1. 個人情報の適正な取得
    小野自動車教習所は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法公正な方法により、個人情報を取得します。
  2. 小野自動車教習所が取得したお客様の個人情報は、次の目的で利用します。その他の目的に利用することはありません。
    1. 小野自動車教習所で実施する免許取得のための教習を実施するため。
    2. 小野自動車教習所で実施する講習、認定教育を実施するため。
    3. 小野自動車教習所で実施する教習、講習、認定教育に関する内容の宣伝、サービスなどをお知らせするため。
    4. 小野自動車教習所が行う、各種イベント・キャンペーン及び交通安全講習会等の開催の案内などをお知らせするため。
    5. 顧客満足度の向上を図ることを目的として、郵便、電話、電子メールなどの方法により、アンケート調査を実施するため。
  3. 利用目的の通知・公表
    小野自動車教習所は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報の利用目的を通知又は公表し、利用目的の範囲内において使用します。利用目的を変更した場合も、その内容をご本人に通知又は公表します。
  4. 個人データの第三者提供
    小野自動車教習所は、教習及び講習業務を実施するために必要な場合を除き、本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供することはいたしません。但し、個人情報に適用される法律その他の規範により、当教習所が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合は、この限りではありません。
  5. 個人データ内容の正確性の確保
    小野自動車習所は、保有する個人データについて、正確かつ最新のものに保つように努め、個人データの漏えい、紛失等のないよう万全をつくしています。また、業務遂行上の必要により外部専門業者に業務委託等を行う場合においても、委託先等に機密保持義務を課すなど個人データの管理監督に努めています。
  6. 安全管理措置
    小野自動車教習所は、個人情報の安全管理についての責任体制を確保し、取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  7. 委託先の監督
    小野自動車教習所は、業務遂行上の必要により外部専門業者に業務委託を行う場合においても、委託先に機密保持義務を課すなど個人データの管理監督に努めます。
  8. 保有個人データの開示等の求めに応じる手続
    お客様の個人情報の開示(確認)又は誤った個人情報の訂正、追加、削除などを希望される場合は、当教習所の定める書面により受付しますので、下記の窓口までお問い合わせください。
  9. 苦情処理への取組み
    小野自動車教習所は、個人情報の取扱いに関する苦情処理に適切に取り組みます。
  10. 問合せ及び苦情の受付窓口
    個人情報の取扱いに関する問合せ先は、次のとおりです。
    兵庫県小野市王子町806番地
    小野自動車教習所「苦情・相談窓口」
    電話 0794(62)4875
  11. 継続的な改善
    小野自動車教習所の個人情報の取扱いについては、適宜見直し、改善します。

平成27年6月

平成29年1月改訂

メニュー

営業日カレンダー

営業時間・情報

TEL.0794-62-4875
月~金 9:30~20:20(開始時間変動あり)
土曜日 9:30~19:20
日祭日 9:30~17:10
※混雑状況により、営業開始時間が変動します、事前にご確認下さい。
不定休での休みあり
(営業日カレンダー参照)
ページ上部へ戻る